Предварительный этап судебно-психиатрической экспертизы

Вопрос вменяемости гражданина определяется при проведении судебно-психиатрической экспертизы. Специалисты при психиатрической экспертизе исследуют потерпевших, обвиняемых, подозреваемых и людей, которые признаются недееспособными. Такая судебно-психиатрическая экспертиза может быть назначена на предварительном следствии и этапе судебного разбирательства.

Для проведения медицинского освидетельствования необходимо собрать определенное количество доказательств причастности гражданина к конкретному преступлению. Сбором таких доказательств занимаются лица и органы, инициирующие проведение данной экспертизы. Качество и полнота собранных материалов напрямую влияют на качество проведенного экспертного исследования.

Психиатрическая экспертиза подразумевает проведение соответствующих подготовительных работ. На данном этапе определяются вопросы и цели исследования, которые ставятся перед экспертом. Лицо и орган, назначивший экспертизу, должен затребовать из психиатрических и наркологических диспансеров соответствующие документы о наличии на учете исследуемого лица. Также запрашиваются сведения из клиник, где наблюдалось исследуемое лицо. Из полученных документов все отклонения учитываются при составлении заключения.

На подготовительном этапе проводится опрос родственников и близких исследуемого лица. Основной целью такого опроса является сбор информации об отклонениях в поведении человека, его уровне интеллекта и наличии у родственников психологических заболеваний.

Собранная на подготовительном этапе информация в обязательном порядке должна быть подтверждена документально. Подобное позволит составить правильное экспертное заключение, имеющее соответствующую юридическую силу.  Все сведения должны передаваться в экспертный орган в виде официальных писем, справок и протоколов.

Предварительный этап при выполнении судебно-психиатрической экспертизы проводится силами специалистов АНО «Региональный медико-правовой центр». Сотрудники медико-правового центра гарантируют полную конфиденциальность. А профессионализм специалистов подтверждает наличием соответствующей лицензии, выданной Московским Департаментом здравоохранения.

<
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним Вам

* поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Ваш Телефон *

Удобное время для звонка*

Заказ обратного звонка

Форма заказа экспертизы

* поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Ваше имя

Ваш E-Mail *

Ваш Телефон

Тема
Заявка на услугу

Опишите Вашу проблему *

Форма заказа БЕСПЛАТНОГО предварительного исследования документов

* поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Ваше имя

Ваш E-Mail *

Ваш Телефон

Тема
Заявка на бесплатное предварительное исследование

Опишите Вашу проблему *