Виды судебно-психологической экспертизы

Виды судебно-психологической экспертизы

В настоящее время при проведении судебно-психологической экспертизы принято выделять несколько типов данного исследования.

Основная и дополнительная экспертиза

Такое исследование производится с целью получения всех необходимых ответов на вопросы, поставленные судом или экспертом. В случае недостаточной ясности или неполноты первоначального заключения может быть назначена дополнительная экспертиза. При проведении такой дополнительной экспертизы объективность основного заключения не может быть поставлена под сомнение. Также дополнительное исследование может быть назначено в тех случаях, когда дополнить или разъяснить основное заключение с помощью объяснения эксперта невозможно.

Комиссионная и единоличная

В данном случае учитывается число специалистов, которые работали при проведении экспертизы. В том случае, если исследования производил один специалист, то экспертиза получает название единоличной. Комиссионные исследования выполняются группой экспертов и назначаются в особо сложных случаях.

Повторные и первичные экспертизы

Первичное исследование проводится в отношении подозреваемого или же для установления определенных сведений. В том случае, если объективность заключения ставится под сомнение или имеется сомнения в достоверности предоставленных данных, назначается дополнительная экспертиза. В рамках такого дополнительного исследования изучаются новые вопросы, которые не затрагивались в первичном обследовании. Первичное и повторное исследование может выполнять один и тот же эксперт. Необходимо сказать, что по одному заключению возможно проведение сразу нескольких повторных исследований.

Комплексная и однородная

Однородные исследования могут быть выполнены специалистом, имеющим знания в какой-либо одной научной области. Тогда как комплексное исследование проводится специалистами, имеющими знания в различных отраслях науки. Комплексные психиатрические экспертизы проводят группами специалистов, которые имеют знания в области психологии, судебной медицины, искусства, педагогики и так далее.

Принято выделять несколько видов психологического судебного исследования:

  • Психолого-педагогическое.
  • Психолого-психиатрическое.
  • Психолого-медицинское.

Зачастую сложно найти специалиста, который бы качественно смог провести судебно-психиатрическое исследование. Наш специализированный центр предложит качественные услуги, а мы сможем провести недорогое судебно-психиатрическое исследование.

<
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним Вам

* поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Ваш Телефон *

Удобное время для звонка*

Заказ обратного звонка

Форма заказа экспертизы

* поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Ваше имя

Ваш E-Mail *

Ваш Телефон

Тема
Заявка на услугу

Опишите Вашу проблему *

Форма заказа БЕСПЛАТНОГО предварительного исследования документов

* поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Ваше имя

Ваш E-Mail *

Ваш Телефон

Тема
Заявка на бесплатное предварительное исследование

Опишите Вашу проблему *